Il programma di sabato 5 settembre 2020

Sapore di Sale

a Cervia dal 4 al 6 settembre con un’anteprima il 3 settembre

Magazzini del Sale :: Piazzale dei Salinari
Borgomarina :: Piazza Garibaldi :: Piazzale Maffei
Torre San Michele :: Piazza Pisacane :: Salina :: Terme

Venerdì 4 settembre ore 18 – 23
Sabato 5 settembre ore 11 – 23 / Domenica 6 settembre ore 11 – 23

 

Il programma di sabato 5 settembre 2020

 

Magazzino del Sale Torre

Ore 10.30

Premio Cervia Ambiente 2020. Premiazione di Luca Mercalli, divulgatore scientifico e Presidente della Società Meteorologica Italiana, il quale terrà una relazione sul tema La crisi climatica e ambientale: troppo grande per essere compresa. Attilio Rinaldi, Presidente della Fondazione CerviaAmbiente, parlerà della Tropicalizzazione del Mediterraneo, e Carlo Cacciamani, Direttore del Servizio Meteo Clima di Arpae Emilia Romagna, terrà una relazione sulla Gestione del rischio climatico in Emilia Romagna e Daniele Capitani, dirigente del Settore Programmazione e Gestione del Territorio del Comune di Cervia  che parlerà di “Programmazione territoriale resiliente: l’esperienza di Cervia”.   Conduce il giornalista e scrittore Salvatore Giannella. Consegnerà il Premio il Sindaco di Cervia Massimo Medri. Diretta streaming dell’evento con video registrazione e collegamenti online.

 

Banchina del Magazzino del Sale Torre

Dalle ore 15.00

Annullo Postale per l’Armesa de Sel

 

Porto Canale e banchina del Piazzale dei Salinari

Dalle ore 16.30

Armesa de Sel. Tradizionale rievocazione storica della Rimessa del Sale con l’arrivo della Burchiella dalle saline e la distribuzione rituale del sale al pubblico

 

Davanti alla Sala Rubicone

Ore 17.00

Sapore di Pasta Fresca. Dimostrazione per bambini e adulti della preparazione del pane e degli strozzapreti. A cura dell’ Associazione Culturale Casa delle Aie

 

Magazzino del Sale Torre

Ore 18.00

Bandito. Il Gin al Sale Dolce di Cervia. Presentazione e degustazione del Gin in abbinamento con Gorgonzola e Pecorino di Fossa. In collaborazione con il Parco della Salina di Cervia e Officine del Sale. Per l’occasione interverranno per spiegarne la storia ed i profumi: Massimo Medri Sindaco di Cervia, Giuseppe Pomicetti Presidente Parco della Salina di Cervia, Alessandro Fanelli Produttore del Gin, Baldo Baldinini Ideatore del Gin. Conduce Letizia Magnani. Su prenotazione tel. 339 4703606

 

Officine del Sale

Ore 18.45

I cicheti dei bacari veneziani a cura di Slow Food Ravenna sezione Cervia. La tradizione di locali storici dall’atmosfera suggestiva, con assaggi e do ciacole con Galdino. Degustazione di 4 cicheti, in aggiunta bigoi in salsa abbinati a due ombre venete (Prosecco Extra Dry e Brut). Vecchia tradizione veneziana di far do ciacole gustando un cicheto e bevendo un’ombra.
Info e prenotazioni: 335 375212 / maurozanarini@gmail.com (entro lunedì 31 agosto)

 

Piazzale dei Salinari

Ore 20.30

Fuoco al Mito. La cottura tradizionale di una Forma di Parmigiano Reggiano in diretta, in collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano

 

VISITE GUIDATE

Ore 14.30 – Passeggiata in Salina (durata: 1,5h)

Ore 16.00 – In Salina in barca (durata: 2h)

Ore 17.30 – Trenino in Salina (durata: 1,5h)

Ore 18.30 – Tramonto in Salina (durata 1,5h)

Info e prenotazioni: Centro Visite Salina di Cervia
tel 0544 973040 – salinadicervia@atlantide.net

CONTATTACI

Ti servono altre informazioni? Scrivici! Ti risponderemo il prima possibile

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?

Cervia Sapore di Sale è un progetto del Comune di Cervia e Cervia Turismo - info@cerviasaporedisale.it 0544.72424 - 0544.974400
Privacy Policy Cookie Policy