Il programma di venerdì 9 settembre 2016

Sapore di Sale

a Cervia dall’8 all’11 settembre

Magazzini del Sale :: Piazzale dei Salinari
Borgomarina :: Piazza Garibaldi
Piazza Pisacane :: Salina :: Terme

Giovedì 8 settembre ore 17 – 23 / Venerdì 9 settembre ore 17 – 23
Sabato 10 settembre ore 11 – 23 / Domenica 11 settembre ore 11 – 23

Il programma di venerdì 9 settembre 2016

Magazzino del Sale Torre

Ore 11.00

“Il Sale: Fil Blanc del Mediterraneo. Storie, idee e progetti per la valorizzazione delle Saline”

Ne parlano i rappresentanti delle Saline di Gozo-Malta, Trapani, Margherita di Savoia-Trinitapoli, Dubrovnik, Comacchio, Cervia.
Introduce Enrico Gurioli, giornalista e scrittore di mare.
Intervengono Luca Coffari, Sindaco di Cervia; Samuel Azzopardi, Governatore di Gozo; Francesco
Di Feo, Sindaco di Trinitapoli; Massimo Medri, Presidente Parco del Delta del Po; Carlo Bariani,
Direttore Consorzio Acque Delta Ferrarese; Giacomo D’Alì Saiti, Presidente di Atisale; Svetan Pejic,
titolare Salina di Ston-Dubrovnik; Giuseppe Pomicetti, Presidente del Parco della Salina di Cervia.
Conduce Rossella Fabbri, Assessore alle Attività Produttive di Cervia.

Magazzino del Sale Torre

Dalle 18.00

“La vite incontra l’ulivo”
Vino, olio e sale in degustazione con i prodotti gastronomici al Sale Dolce di Cervia e delle Saline a cura di AIS Romagna.

 

Magazzino del Sale Torre

Alle 18.30

“L’olio, il Re dei condimenti”
Come riconoscere la qualità dell’olio e l’utilizzo corretto dalla dispensa alla tavola.
Segue la degustazione in comparazione di oli e assaggi di prodotti al sale dolce di Cervia.
A cura di AIS Romagna.

 

Joseph Micieli

Joseph Micieli

Magazzino del Sale Torre

Ore 20.00

Show Cooking di Joseph Micieli.

Un gradito ritorno dello chef Joseph Micieli del ristorante Scjabica di Punta Secca, la località ragusana nota per la casa “vigatese” di Montalbano, che ci accompagna in un viaggio fra i sapori e i profumi della Sicilia (su prenotazione: 339 4703606).

Magazzino del Sale Torre

Ore 21.00

“Per me l’Ecomuseo è…”

CHE COS’E’ L’ECOMUSEO – Video di presentazione dell’Ecomuseo del Sale e del Mare di Cervia.

VISITE GUIDATE

Ore 10.30 – In Salina in barca con sosta alla Camillone (durata: 2h)

Ore 14.30 – Passeggiata in Salina (durata: 1,5h)

Ore 16.00 – In Salina in barca (durata: 2h)

Ore 20.30 – Salina sotto le stelle (durata: 2,5h)

Info e prenotazioni:
Centro Visite Salina di Cervia – tel 0544 973040 – salinadicervia@atlantide.net

CONTATTACI

Ti servono altre informazioni? Scrivici! Ti risponderemo il prima possibile

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?

Cervia Sapore di Sale è un progetto del Comune di Cervia e Cervia Turismo - info@cerviasaporedisale.it 0544.72424 - 0544.974400 - Privacy Policy