Il programma di venerdì 8 settembre 2017

Sapore di Sale

a Cervia dal 7 al 10 settembre

Magazzini del Sale :: Piazzale dei Salinari
Borgomarina :: Piazza Garibaldi :: Piazzale Maffei
Torre San Michele :: Piazza Pisacane :: Salina :: Terme

Giovedì 7 settembre ore 17 – 23 / Venerdì 8 settembre ore 17 – 23
Sabato 9 settembre ore 11 – 23 / Domenica 10 settembre ore 11 – 23

 

Il programma di venerdì 8 settembre 2017

Officine del Sale / Sala Musa

Ore 11.00

“La Città del Sale, la rigenerazione urbana e il recupero dei luoghi”

Da Borgomarina all’Ex Cral, ora Officine del Sale, dal Magazzino del Sale Darsena a Piazza Pisacane e al Woodpecker.

Relatori:

Luca Coffari – Sindaco di Cervia
Rossella Fabbri – assessore allo sviluppo economico e valorizzazione del patrimonio con delega ai 50 luoghi da rigenerare
Daniela Poggiali – Dirigente Comune di Cervia
Fabrizio Fontana – Architetto

Magazzino del Sale Torre

Dalle 15.00

“Beni Patrimonio Mondiale dell’Umanità Unesco: da tutela culturale a risorsa turistica.”
Le città di fondazione Patrimonio dell’Umanità Unesco, come Palmanova e Sabbioneta, si confrontano con le città di fondazione di Cervia e Milano Marittima.

 

Magazzino del Sale Torre

Alle 16.30

“Passeggiata Patrimoniale”
Volti di donne. Dalle campagnole alle cavadore, un percorso al femminile nella storia di Cervia. In collaborazione con l’Ecomuseo del Sale e del Mare di Cervia e l’Associazione FESTA .

 

Magazzino del Sale Torre

Ore 18.00

I formaggi romagnoli incontrano il vino.

Raviggiolo, pecorino del pastore, pecorino di grotta: tre formaggi e tre abbinamenti. A cura di Strada della Romagna, in collaborazione con AIS Romagna.

 

Magazzino del Sale Torre

Ore 19.30

“Il Ciauscolo al Sale Dolce di Cervia ”

Le Marche protagoniste a Cervia con una produzione speciale di Ciauscolo, il famosissimo salame marchigiano. MyMarca promuove i prodotti di grande qualità della regione per aiutare le aziende colpite dal terremoto ed è presente con il chiosco gastronomico e la bancarella al mercatino. In collaborazione con il Parco della Salina di Cervia. Presentazione e degustazione del prodotto.

Officine del Sale

Ore 20.30

“Trapani e la sua cucina ”

La Condotta Slow Food Ravenna – Sezione di Cervia ospita la Condotta Slow Food di Trapani grazie alla collaborazione del Ristorante Officine del Sale, del Parco della Salina di Cervia e del Gruppo Culturale Civiltà Salinara. L’occasione è per rinnovare il gemellaggio degli unici due Presidi del Sale: Cervia e Trapani. Serata con cena siciliana (su prenotazione 0544 976565 – 393 8241077).

VISITE GUIDATE

Ore 14.30 – Passeggiata in Salina (durata: 1,5h)

Ore 16.00 – In Salina in barca (durata: 2h)

Ore 20.30 – Salina sotto le stelle (durata: 2,5h)

Info e prenotazioni:
Centro Visite Salina di Cervia – tel 0544 973040 – salinadicervia@atlantide.net

CONTATTACI

Ti servono altre informazioni? Scrivici! Ti risponderemo il prima possibile

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?

Cervia Sapore di Sale è un progetto del Comune di Cervia e Cervia Turismo - info@cerviasaporedisale.it 0544.72424 - 0544.974400 - Privacy Policy