Il programma di sabato 9 settembre 2017

Sapore di Sale

a Cervia dal 7 al 10 settembre

Magazzini del Sale :: Piazzale dei Salinari
Borgomarina :: Piazza Garibaldi :: Piazzale Maffei
Torre San Michele :: Piazza Pisacane :: Salina :: Terme

Giovedì 7 settembre ore 17 – 23 / Venerdì 8 settembre ore 17 – 23
Sabato 9 settembre ore 11 – 23 / Domenica 10 settembre ore 11 – 23

 

Il programma di sabato 9 settembre 2017

Magazzino del Sale Torre

Ore 10.00

Cervia Ambiente. Dal Pacifico all’Adriatico

Lectio Magistralis e consegna del Premio Cervia Ambiente 2017 a Pio d’Emilia per il documentario inchiesta sulla tragedia di Fukushima in Giappone. Proiezione di una sintesi del documentario e dibattito. Consegna di un riconoscimento al Prof. Pierluigi Viaroli per i meriti acquisiti nello studio del Po e dei suoi affluenti.

Banchina del Magazzino del Sale Torre

Dalle ore 15.00

Annullo Postale per l’Armesa de Sel.

 

Porto Canale e banchina del Piazzale dei Salinari

Dalle ore 16.30

“Armesa de Sel”

Tradizionale rievocazione storica della Rimessa del Sale con l’arrivo della Burchiella dalle saline e la distribuzione rituale del sale al pubblico.

 

Piazzale dei Salinari

Dalle 17.00

Laboratorio di Piadina
A cura di CNA e Confartigianato.

 

Magazzino del Sale Torre

Ore 18.00

Favola Gran Riserva, la Mortadella al Sale Dolce di Cervia.

Presentazione e degustazione della mortadella di Bologna. Intervengono Giuseppe Pomicetti, Presidente Parco della Salina di Cervia; Marcello Palmieri della ditta produttrice di Mortadella Palmieri; Rossella Fabbri, Assessore alle Attività economiche con delega alla Salina del Comune di Cervia. Conduce Letizia Magnani.

 

Magazzino del Sale Torre

Ore 19.30

50° del Romagna Sangiovese Doc e 30° del Romagna Albana Docg.

La Vite incontra l’Ulivo. Guida alla degustazione di olio, vino e salumi romagnoli. A cura di AIS Romagna, in collaborazione con Strada della Romagna.

 

Piazza Garibaldi

Ore 20.30

“Fuoco al Mito”

La cottura tradizionale di una Forma di Parmigiano Reggiano in diretta e l’apertura di una forma di Parmigiano Reggiano 24 mesi, con l’arte antica del taglio a mano e la degustazione gratuita a scaglie. In collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano.

 

VISITE GUIDATE

Ore 14.30 – Passeggiata in Salina (durata: 1,5h)

Ore 16.00 – In Salina in barca (durata: 2h)

Ore 18.30 – Tramonto in Salina (durata 1,5h)

Info e prenotazioni:
Centro Visite Salina di Cervia – tel 0544 973040 – salinadicervia@atlantide.net

CONTATTACI

Ti servono altre informazioni? Scrivici! Ti risponderemo il prima possibile

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?

Cervia Sapore di Sale è un progetto del Comune di Cervia e Cervia Turismo - info@cerviasaporedisale.it 0544.72424 - 0544.974400 - Privacy Policy