Il programma di sabato 8 settembre 2018

Sapore di Sale

a Cervia dal 6 al 9 settembre

Magazzini del Sale :: Piazzale dei Salinari
Borgomarina :: Piazza Garibaldi :: Piazzale Maffei
Torre San Michele :: Piazza Pisacane :: Salina :: Terme

Giovedì 6 settembre ore 17 – 23 / Venerdì 7 settembre ore 17 – 23
Sabato 8 settembre ore 11 – 23 / Domenica 9 settembre ore 11 – 23

 

Il programma di sabato 8 settembre 2018

Magazzino del Sale Torre

Ore 10.00 – 13.00

Premio Cervia Ambiente 2018

Premiazione di Donatella Bianchi, giornalista, scrittrice e conduttrice televisiva italiana. Dal 2014 è presidente del WWF Italia e dal 1999 conduce la trasmissione di Rai1 Linea Blu, dedicata ai mari che bagnano l’Italia, alle comunità che le animano, alle attività produttive e all’opera di custodia e salvaguardia del grande universo blu. Interviene Attilio Rinaldi, presidente de Cervia Ambiente e consegnerà il premio il Sindaco di Cervia Luca Coffari.

Terme di Cervia

Ore 15.00

Dai fanghi in Salina allo Stabilimento Termale

Mostra fotografica. Visita Guidata e cocktail al Sale Dolce di Cervia.

 

Banchina del Magazzino del Sale Torre

Dalle ore 15.00

Annullo Postale per l’Armesa de Sel

 

Porto Canale e banchina del Piazzale dei Salinari

Dalle ore 16.30

“Armesa de Sel”

Tradizionale rievocazione storica della Rimessa del Sale con l’arrivo della Burchiella dalle saline e la distribuzione rituale del sale al pubblico.

 

Piazzale dei Salinari

Dalle 17.00

Laboratorio di Piadina
Un evento speciale per festeggiare i dieci anni a Sapore di Sale. A cura di CNA e Confartigianato.

 

Officine del Sale

Ore 17.00

Laboratorio del Gusto.

Teatro Musa Laboratorio con alcuni Presidi della pesca di Slow Food.

 

Sala Rubicone

Ore 17.00

Sapore di Pasta Fresca.

Come si prepara la sfoglia e il suo compenso.
Associazione Culturale Casa delle Aie.

 

Magazzino del Sale Torre

Ore 18.00

“Il vino di Romagna e le ricette dell‘Artusi”

Spazio dedicato alla cucina dell’Artusi con le Mariette di Forlimpopoli e AIS Romagna: tagliatelle verdi (ricetta Artusi n°70) al ragù; filetto di maiale alle erbe aromatiche con tortino di zucchini (ricetta Artusi n°445) e budino di ricotta (ricetta artusi n°663); scroccadenti.

 

Magazzino del Sale Torre

Ore 18.00

Il Valentino, il salame del salumificio Zironi al Sale Dolce di Cervia.

Presentazione e degustazione del salame di Fiscaglia in provincia di Ferrara. Intervengono il Sindaco del Comune di Cervia Luca Coffari, la Sindaca del Comune di Fiscaglia Sabina Mucchi, Giuseppe Pomicetti, Presidente Parco della Salina di Cervia; Adriano Zanetti del salumificio Zironi; Rossella Fabbri, Assessora alle Attività economiche, con delega alla Salina, Comune di Cervia; Oriano Zamagna presidente della Consulta del Volontariato. Conduce Letizia Magnani.

 

Piazza Garibaldi

Ore 20.30

“Fuoco al Mito”

La cottura tradizionale di una Forma di Parmigiano Reggiano in diretta, in collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano.

 

VISITE GUIDATE

Ore 14.30 – Passeggiata in Salina (durata: 1,5h)

Ore 16.00 – In Salina in barca (durata: 2h)

Ore 18.30 – Tramonto in Salina (durata 1,5h)

Info e prenotazioni:
Centro Visite Salina di Cervia – tel 0544 973040 – salinadicervia@atlantide.net

CONTATTACI

Ti servono altre informazioni? Scrivici! Ti risponderemo il prima possibile

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?

Cervia Sapore di Sale è un progetto del Comune di Cervia e Cervia Turismo - info@cerviasaporedisale.it 0544.72424 - 0544.974400 - Privacy Policy