Il programma di sabato 7 settembre 2019

Sapore di Sale

a Cervia dal 5 al 8 settembre

Magazzini del Sale :: Piazzale dei Salinari
Borgomarina :: Piazza Garibaldi :: Piazzale Maffei
Torre San Michele :: Piazza Pisacane :: Salina :: Terme

Giovedì 5 settembre ore 17 – 23 / Venerdì 6 settembre ore 17 – 23
Sabato 7 settembre ore 11 – 23 / Domenica 8 settembre ore 11 – 23

 

Il programma di sabato 7 settembre 2019

Magazzino del Sale Torre

Ore 10.30-13

XXV Edizione del Premio Cervia Ambiente. Premiazione di Sabrina Giannini, giornalista e autrice di inchieste dal 1996, per 20 anni con Report e dal 2016 con la trasmissione “Indovina chi viene a cena”, la prima e unica trasmissione italiana che si occupa esclusivamente di ambiente, alimentazione e sostenibilità . Come giornalista ha ricevuto diversi premi e riconoscimenti per il suo impegno in prima linea, per la sua costante opera di divulgazione e per l’attenzione alla salute del Pianeta e alle tematiche relative alle pressioni antropiche che interagiscono in campo ambientale. Consegna del Riconoscimento Cervia Ambiente 2019 per David Monacchi, Artista interdisciplinare, compositore e ingegnere del suono, conduce una ricerca di lungo termine sul patrimonio dei suoni delle foreste primarie equatoriali più remote e ancora incontaminate del pianeta. Con il progetto Fragments of Extinction ha sviluppato un approccio di divulgazione scientifica e artistica basato su registrazioni 3D ad altissima definizione per creare consapevolezza sulla crisi globale della biodiversità. È titolare del brevetto internazionale Eco-acoustic Theatre per la fruizione immersiva degli ecosistemi sonori naturali. Intervengono Attilio Rinaldi, presidente della Fondazione Cervia Ambiente e il giornalista e scrittore Salvatore Giannella; consegneranno il premio e il riconoscimento il Sindaco di Cervia Massimo Medri e l’assessore all’ambiente della Regione Emilia-Romagna Paola Gazzolo.

 

 

Banchina del Magazzino del Sale Torre

Dalle ore 15.00

Annullo Postale per l’Armesa de Sel

 

Porto Canale e banchina del Piazzale dei Salinari

Dalle ore 16.30

“Armesa de Sel”. Tradizionale rievocazione storica della Rimessa del Sale con l’arrivo della Burchiella dalle saline e la distribuzione rituale del sale al pubblico

 

 Area Sala Rubicone

Dalle Ore 17.00

Interno: Sapore di Pasta Fresca. Come si prepara la sfoglia e il suo compenso Associazione Culturale Casa delle Aie.

Esterno: Laboratorio di Piadina con gli artigiani del cibo di strada per eccellenza CNA e Confartigianato

 

Magazzino del Sale Torre

Ore 18.00

La Giardiniera di Morgan incontra il Pesce.

La squisita giardiniera al sale dolce di Cervia si abbina a salumi, bolliti, ma l’accostamento con il pesce è straordinario. Idee e segreti vengono svelati in questo incontro, per gli abbinamenti perfetti con le verdure croccanti. Intervengono Giuseppe Pomicetti, Presidente Parco della Salina di Cervia; Gabriele Armuzzi, Vice Sindaco con delega alla Salina; Morgan Pasqual, titolare dell’azienda vicentina. Conduce Letizia Magnani. Seguirà la degustazione dei prodotti.

 

Piazzale dei Salinari Osteria Slow Food

Ore 18.30

Presentazione e degustazione del pesce ritrovato di Economia del Mare

 

Piazzale Aliprandi

Ore 20.30

Fuoco al Mito

La cottura tradizionale di una Forma di Parmigiano Reggiano in diretta, in collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano

 

 

VISITE GUIDATE

Ore 14.30 – Passeggiata in Salina (durata: 1,5h)

Ore 16.00 – In Salina in barca (durata: 2h)

Ore 18.30 – Tramonto in Salina (durata 1,5h)

Info e prenotazioni:
Centro Visite Salina di Cervia – tel 0544 973040 – salinadicervia@atlantide.net

CONTATTACI

Ti servono altre informazioni? Scrivici! Ti risponderemo il prima possibile

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?

Cervia Sapore di Sale è un progetto del Comune di Cervia e Cervia Turismo - info@cerviasaporedisale.it 0544.72424 - 0544.974400
Privacy Policy Cookie Policy