Il programma di sabato 10 settembre 2016

Sapore di Sale

a Cervia dall’8 all’11 settembre

Magazzini del Sale :: Piazzale dei Salinari
Borgomarina :: Piazza Garibaldi
Piazza Pisacane :: Salina :: Terme

Giovedì 8 settembre ore 17 – 23 / Venerdì 9 settembre ore 17 – 23
Sabato 10 settembre ore 11 – 23 / Domenica 11 settembre ore 11 – 23

Il programma di sabato 10 settembre 2016

Teatro Comunale Cervia

Ore 10.00

Festival Regionale Empori Solidali. Condivisione, dialogo e confronto.

Magazzino del Sale Torre

Ore 11.00

“Sale del Cibo, Sale della Terra”

Il sale della vita è lavorare onestamente per produrre buon cibo nel rispetto della terra in cui si vive. La Mozzarella di Bufala Campana incontra il Sale Dolce di Cervia, il Caseificio Cooperativa “Le Terre di Don Peppe Diana – Libera Terra” incontra Sapore di Sale.
Intervengono: Luca Coffari, Sindaco di Cervia; Franca Imbergamo, Sostituto Procuratore Nazionale Antimafia e Antiterrorismo; Vincenza Rando, Ufficio di Presidenza di Libera – Responsabile Ufficio Legale; Roberto Fiorillo, Socio fondatore della Cooperativa Le Terre di Don Peppe Diana; Giuseppe Pomicetti, Presidente Parco della Salina Cervia; Elio Gasperoni, Vice Presidente Coop Alleanza 3.0 e Franco Ronconi, del Presidio Libera “Giuseppe Letizia” di Forlimpopoli.

Banchina del Magazzino del Sale Torre

Dalle ore 15.00

Annullo Postale per l’Armesa de Sel.

 

Porto Canale e banchina del Piazzale dei Salinari

Dalle ore 16.30

“Armesa de Sel”

Tradizionale rievocazione storica della Rimessa del Sale con l’arrivo della Burchiella dalle saline e la distribuzione rituale del sale al pubblico.

 

Magazzino del Sale Torre

Dalle 18.00

“La vite incontra l’ulivo”
Vino, olio e sale in degustazione con i prodotti gastronomici al Sale Dolce di Cervia e delle Saline a cura di AIS Romagna.

 

Magazzino del Sale Torre

Ore 18.30

Presentazione di nuovi Sali aromatici e prodotti al sale dolce di Cervia a cura del Parco della Salina di Cervia ed IPSEOA “Tonino Guerra” di Cervia. Due nuovi Sali aromatici e le cialde al parmigiano reggiano di Parè.
Interverranno: Rossella Fabbri Assessore del Comune di Cervia con delega alla Salina, Carla Maria Gatti Dirigente scolastico IPSEOA Cervia, Giuseppe Pomicetti Presidente Parco della Salina di Cervia, Domenico Magnifico Chef ed Insegnante IPSEOA Cervia, Marco Castellina Titolare Acetaia Oro di vino, Federico Barazzoni Titolare Azienda Parè.
Conduce Letizia Magnani Responsabile Comunicazione Parco della Salina di Cervia.

Marcello e Luca Leoni

Marcello e Gianluca Leoni Chef di Casa di Mare San Domenico e, al centro, il sommelier Luca Gardini

 

Magazzino del Sale Torre

Ore 20.30

Cooking & Wine Show degli chef Marcello e Gianluca Leoni e del sommelier Luca Gardini, Casa di Mare San Domenico Osteria di Forlì (su prenotazione: 339 4703606).

Magazzino del Sale Torre

Ore 21.00

“Per me l’Ecomuseo è…”

Presentazione del cortometraggio collaborativo a cura dell’Ecomuseo del sale e del mare di Cervia.
A seguire trebbo sul sale e sul mare, conduce l’attrice Maria Pia Timo.

Piazza Garibaldi

Ore 21.00

“Fuoco al Mito”

La cottura tradizionale di una Forma di Parmigiano Reggiano in diretta, in collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano.

 

VISITE GUIDATE

Ore 10.30 – In Salina in barca con sosta alla Camillone (durata: 2h)

Ore 14.30 – Passeggiata in Salina (durata: 1,5h)

Ore 16.00 – In Salina in barca (durata: 2h)

Ore 18.30 – Tramonto in Salina (durata 1,5h)

Info e prenotazioni:
Centro Visite Salina di Cervia – tel 0544 973040 – salinadicervia@atlantide.net

CONTATTACI

Ti servono altre informazioni? Scrivici! Ti risponderemo il prima possibile

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?

Cervia Sapore di Sale è un progetto del Comune di Cervia e Cervia Turismo - info@cerviasaporedisale.it 0544.72424 - 0544.974400 - Privacy Policy