Il programma di giovedì 5 settembre 2019

Sapore di Sale

a Cervia dal 5 al 8 settembre

Magazzini del Sale :: Piazzale dei Salinari
Borgomarina :: Piazza Garibaldi :: Piazzale Maffei
Torre San Michele :: Piazza Pisacane :: Salina :: Terme

Giovedì 5 settembre ore 17 – 23 / Venerdì 6 settembre ore 17 – 23
Sabato 7 settembre ore 11 – 23 / Domenica 8 settembre ore 11 – 23

 

Il programma di giovedì 5 settembre 2019

Torre San Michele

Ore 16.00

Partenza del Trenino per il Centro Visite Salina di Cervia, dove si potrà vivere l’esperienza Salina da Mangiare, escursione in barca accompagnati da alcuni produttori locali che racconteranno le peculiarità di prodotti tipici al Sale Dolce di Cevia. Al ritorno si terranno tre turni di degustazioni alla Torre San Michele, nella meravigliosa sala panoramica:

-primo gruppo per la degustazione alle 17.30

– secondo gruppo alle 18.30

– terzo gruppo alle 19,30.

Posti limitati, prevista prenotazione chiamando il numero 0544.973040

Apertura della Festa Sapore di Sale 2019

Ore 17.00

 

 

Piazzale dei Salinari

Ore 18.00

Sicilia e Toscana in tavola: presentazione e degustazione del Panino col lampredotto curato dal trippaio-chef Luca Cai

 

Banchina Magazzino del Sale Torre Il Mare in un Panino

Ore 18.30

Lo Chef Gregorio Grippo, del ristorante La Buca di Stefano Bartolini, presenta il Mare in un Panino 2019

 

Porto Canale e Piazzale dei Salinari

Ore 19.00

Inaugurazione ufficiale della Festa con la barca storica Tre Fratelli e il racconto della tradizionale Festa del Sale

 

Magazzino del Sale Torre

Ore 19.30

La tavolozza dei formaggi al Sale Dolce di Cervia. Le produzioni speciali di latticini italiani dalla Mozzarella di Bufala Campana al Gorgonzola delle terre bresciane, dalla Spressa delle Giudicarie del Trentino allo Squacquerone di Romagna, per arrivare al Parmigiano-Reggiano. In collaborazione con il Parco della Salina di Cervia.

Presentazione e degustazione in abbinamento con la Piadina del Salinaro al Sale Dolce di Cervia

 

Officine del Sale

Ore 20.30

Cena Inaugurale a cura di Slow Food Ravenna sezione Cervia, con le straordinarie preparazioni dello chef Gianluca Gorini e del suo staff, dell’omonimo ristorante “Da Gorini” di San Piero in Bagno. Prenotazione obbligatoria, massimo 50 coperti, € 65,00 a persona.

(per i soci Slow Food e Ais € 60,00. Prenotazione 0544 976565 – 393 8241077)

 

VISITE GUIDATE

Ore 14.30 – Passeggiata in Salina (durata: 1,5h)

Ore 16.00 – In Salina in barca (durata: 2h)

Info e prenotazioni:
Centro Visite Salina di Cervia – tel 0544 973040 – salinadicervia@atlantide.net

Ore 17.00  – Visita guidata gratuita alla Salina Camillone a cura del gruppo Civiltà Salinara – per informazioni 338 9507741

CONTATTACI

Ti servono altre informazioni? Scrivici! Ti risponderemo il prima possibile

Sending

Log in with your credentials

Forgot your details?

Cervia Sapore di Sale è un progetto del Comune di Cervia e Cervia Turismo - info@cerviasaporedisale.it 0544.72424 - 0544.974400
Privacy Policy Cookie Policy